Discutindo a acessibilidade e usabilidade dos Objetos de Aprendizagem na plataforma OBAMA - Viana, Flávia; Silva, Layse Kelly Santos da; Azevedo, Ivanilka Lima de; Viana, Joao (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2018)
Este artigo investiga a acessibilidade dos Objetos de Aprendizagem que abordam o conteúdo do Tratamento da Informação para os Anos Iniciais e que estão disponíveis no repositório do OBAMA, a partir dos critérios para avaliação de softwares educacionais do Learning Object Review Instrument - versão 2.0 [NESBIT, BELFER, LEACOCK, 2009. Os resultados apontam aspectos a serem observados pelas equipes de projetistas e programadores para o desenvolvimento de OA acessíveis.