A Arte de Ensinar Matemática com Uso das Tecnologias Digitais - Oliveira, Antonio (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2018)
O presente estudo mostra os resultados de um experimento prático com o objetivo específico de observar o papel das tecnologias digitais no desenvolvimento da criatividade matemática à luz da teoria da construção do conhecimento. A partir de um estudo de caso, foi feita uma análise dos resultados de uma intervenção empírica com 20 alunos do primeiro ano de uma escola pública estadual. Os resultados parciais mostraram o potencial de criatividade para o ensino e aprendizagem de matemática.