Letramentos digitais na formação de professores de inglês - Araújo, Marcus (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2018)
Este artigo tem por objetivo investigar o fomento de práticas de letramentos digitais de dezoito alunos-professores a partir de uma disciplina curricular acadêmica do curso de Letras-Inglês. Com relação à metodologia, esta pesquisa se caracteriza como um estudo de caso e utiliza como instrumentos de pesquisa três questionários, uma entrevista, relatos reflexivos, autoavaliação e notas de campo do pesquisador. Os resultados apontam que uma disciplina curricular acadêmica específica sobre tecnologias tem papel relevante no curso de Letras-Inglês, pois promoveu o letramento digital dos participantes por meio da familiarização crítica e reflexiva de diversas interfaces tecnológicas digitais para propósitos educacionais, que eram desconhecidas por eles no início da disciplina.