Objeto de Aprendizagem para formação de professores de uma rede de escolas brasileiras - Azevedo, Luciana; Sousa, Lorena; Gomes, Apuena (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2018: Anais do XXIV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2018.720, 2018)
Este artigo trata do processo de desenvolvimento de um Objeto de Aprendizagem (OA) destinado à formação de professores de uma rede de escolas brasileira para o uso das Tecnologias Digital da Informação e Comunicação (TDIC) no processo de ensino e aprendizagem. A plataforma disponibilizará indicações de aplicativos, softwares, compartilhamento e elaboração de planos de aula, tendo como base a concepção interacionista/construtivista e behaviorista. A construção do OA está centrada na metodologia Addie de Filatro (2008) e pretende-se que esse objeto contribua de forma positiva na formação dos professores, fazendo com que eles apliquem novas ferramentas de TDIC em suas metodologias de ensino.