Jogos digitais na escola: a utilização como objetos de aprendizagem no ensino da matemática - Silva, Katia da; Costa, Mylani (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2017)
A presente pesquisa relata a experiência do uso de jogos digitais e objetos de aprendizagem, como contribuição na prática docente de licenciandos em matemática e docentes de matemática de escolas pública, utilizando-os para potencializar o processo de ensino-aprendizagem, motivar os alunos a aprender e a dar mais significado ao seu conhecimento matemático. Como resultados pode-se citar o aumento da motivação dos alunos a participarem das aulas de matemática, a instrumentalização dos professores e dos licenciandos para a escolha e adoção de ferramentas apoio à aprendizagem e a melhoria de desempenho das referidas escolas no índice de Desenvolvimento da Educação Básica (IDEB).