Desafio de Programação para Meninas do Ensino Médio: Um Relato de Experiência - Santos, Cristina Paludo; Silva, Denilson; Silveira, Maria; Ferreira, Giana (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na Escola, 2017)
Este artigo descreve, em linhas gerais, uma experiência realizada com alunas do ensino médio cujo o objetivo é aproxima-las da área de computação e do processo de desenvolvimento de tecnologia. Para atrair o interesse do público jovem, o Desafio de Programação foi desenvolvido em torno da criação de aplicativos para a plataforma Android. A metodologia aplicada e os resultados obtidos são compartilhados com a comunidade acadêmica por meio do presente artigo de modo que a experiência possa ser aprimorada e replicada.