Abordagem para o Ensino da Lógica de Programação em Escolas do Ensino Fundamental II através da Ferramenta Scratch 2.0 - Duarte, Kauê; Silveira, Tatiane; Borges, Marcos (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2017.175, 2017)
Neste trabalho é proposto uma abordagem para a utilização do Scratch como ferramenta para o ensino-aprendizagem nas escolas. Apesar da crescente aplicação de jogos para educação, inserir estes temas nas escolas ainda é um desafio. O objetivo principal é estabelecer a importância de utilizar a lógica da programação para a solução de problemas cotidianos, presentes na vida de todo estudante. A abordagem foi aplicada em duas escolas buscando analisar sua aplicabilidade. Os resultados obtidos indicam uma melhora dos alunos em quesitos como lógica e matemática. A motivação dos alunos por trabalhar com jogos facilitou a aceitação desta abordagem.