A Experiência de Alunos de uma Escola Indígena nos Primeiros Contatos com Jogos Digitais de Matemática - Boscarioli, Clodis; Kaminski, Marcia; Junkerfuerbom, Maiara Aline; Ribeiro, Rhuan Guilherme Tardo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2017)
Considerando as contribuições da integração de jogos digitais nos processos de ensino e aprendizagem em todos os contextos de ensino - seja escola urbana, rural ou indígena - este trabalho tem por objetivo descrever a experiência de utilização de dois jogos digitais em aulas de Matemática com os alunos do 6° ano do Colégio Estadual Indígena Teko Ñemoingo da Aldeia Indígena Tekoha Ocoy - no município de São Miguel do Iguaçu/PR. Os jogos foram aplicados em uma turma composta por 20 alunos, para abordagem dos conteúdos de Resolução de Problemas e Frações. Percebeu-se que de forma lúdica e atrativa os jogos podem servir de estímulo e subsídios para melhor compreensão dos conteúdos.