Desenvolvimento e Configuração de Cenários de Robótica para Fomentar a Aprendizagem de Programação aos Alunos do Ensino Fundamental - Almeida, Thais; Netto, José Francisco; Custódio, Tiago (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na Escola, 2017)
Este artigo apresenta o desenvolvimento e configuração de cenários de robótica para motivar alunos a aprenderem conceitos iniciais de programação. Os conteúdos aqui apresentados foram testados com o kit robótico Lego Mindstorms NXT, e a linguagem de programação Python foi integrada aos cenários tendo em vista sua simplicidade e similaridade com programação orientada a objetos. As atividades foram disponibilizadas por ordem de dificuldade, e um Estudo de Caso com o trabalho desenvolvido foi realizado em uma escola pública com alunos de Ensino Fundamental com resultados promissores.