Utilização de dispositivo móvel com Realidade Aumentada: um estudo de caso na Educação Infantil com o aplicativo Cubo Kids - Morais, Ceres; Silva, Carlos Ramon S. da; Mendonça, Antonio Kalielso S. de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2017.225, 2017)
Os dispositivos móveis vêm tendo um papel importante nas mudanças de como as pessoas têm acesso às informações. A utilização de dispositivos móveis com finalidades educativas vem crescendo a cada dia e, aliada a ela, nota-se o quanto a Realidade Aumentada pode contribuir no desenvolvimento de aplicativos desta área. Este trabalho apresenta um estudo de caso realizado em turmas de Educação Infantil, de uma escola da cidade de Mossoró/RN, utilizando o aplicativo Cubo Kids, o qual foi desenvolvido com a tecnologia de Realidade Aumentada, com a finalidade de permitir ampliar as possibilidades de ensino e aprendizagem. Com a pesquisa, verificou-se que o aplicativo pode trazer grandes possibilidades ao ensino de crianças de todos os níveis da Educação Infantil.