Python: Será que é possível numa escola pública de Ensino Médio? - Costa, Ana Cristina Moraes da; Graça, Ricardo Jullian da Silva; Mota, Cláudia Valéria de Assis; Franco, Alice Alves; Muniz, Victor Hugo Jardim; Maia, Luccas de Lima; Liese, Tiago Melo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2017.255, 2017)
É fundamental desenvolver competências relacionadas à programação em alunos da Educação Básica. A maioria dos jovens (nativos digitais) consegue interagir com as novas tecnologias, porém, muitos não conseguem se expressar e criar coisas novas a partir dela. Este trabalho apresenta alguns resultados obtidos com um projeto que vem incluindo o ensino da lógica da programação no Ensino Médio numa escola pública, no Rio de Janeiro.