PROEJASOCIAL: desenvolvimento e avaliação de uma rede social para ensino de matemática na educação de jovens e adultos - Moraes, Leizer Fernandes; Morais, Mara Rúbia de Souza Rodrigues (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2017)
A educação matemática tem o desafio de criar novas formas de ensinar e combater a alta reprovação dos alunos nesta área. Redes sociais são uma alternativa, pois circulam nessas comunidades virtuais diversos materiais contendo conceitos matemáticos que podem ser explorados pelos professores. Este trabalho descreve o desenvolvimento de uma rede social e sua contribuição didática no ensino de equações matemáticas em uma turma de Educação de Jovens e Adultos. Os resultados evidenciaram que o uso dessa rede social, inserida em uma sequencia didática, contribuiu para a aprendizagem dos alunos sobre equações matemáticas.