Educação em saúde no ambiente escolar por meio de terminais interativos - Silva, Felipe; Neto, Edmilson Campos; Lopes, Alba S. B. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na Escola, 2017)
Este trabalho apresenta um terminal educativo digital para a educação em saúde. O sistema consiste de uma plataforma interativa de interface natural, que utiliza uma câmera especial com sensor de movimentos, do tipo Kinect, acoplada a uma televisão conectados a um servidor, a ser implantado em ambientes escolares distintos. No sistema, estão disponíveis conteúdos didáticos digitais com campanhas de saúde, questionários, jogos educativos e orientações de saúde. Para avaliar a interface do sistema desenvolvido, foram métodos de avaliação de interfaces como questionários, observações de uso e uma avaliação heurística.