Modelo de Interação Entre Pares (MIP): viabilizando o ensino da informática educativa na Educação Infantil - Machado, David; Warpechowski, Mariusa; Vaz, Douglas (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na Escola, 2017)
Mesmo com inúmeros benefícios que a utilização da Informática Educativa proporciona, ainda existem escolas que carecem de recursos tecnológicos. Isto, muitas vezes, dificulta ou inviabiliza o trabalho com a informática educativa. Desta maneira, este artigo propõe um método denominado de Modelo de Interação entre Pares (MIP), o qual busca suprir a demanda do número de alunos para poucos computadores. O MIP foi aplicado em uma turma de Educação Infantil, de uma escola pública do Litoral Norte do Rio Grande do Sul, constituída por 15 alunos. Os resultados mostraram que o método foi eficaz no contexto onde foi aplicada, pois foi possível utilizar dois computadores de uso pessoal para mais de 15 alunos, de modo que eles trabalhassem em conjunto e interagissem na construção do seu conhecimento.