A Inserção de Descritores de Tratamento da Informação na Classificação de Recursos Educativos Digitais de um Repositório - Costa, Clésia; Melo, Elvis; Maia, Dennys (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2017.372, 2017)
O descritor é uma minúcia de uma habilidade cognitiva que está relacionado a um conteúdo estudado em determinada etapa de ensino. O Tratamento da Informação (TI) trata-se de um conteúdo da matemática recorrente na vida dos estudantes que pode ser trabalhado de forma interdisciplinar. Alinhado à essas ideias, este artigo tem o objetivo de analisar Objetos de Aprendizagem disponibilizados em um repositório para o bloco de conteúdo do TI, usando como base descritores da Prova Brasil. Dos 330 recursos classificados, 38 foram considerados para TI. Eles foram disponibilizados em um repositório, o OBAMA, oferecendo ao professor um recurso mais rico de características. Com a análise dos resultados, destacamos a pouca quantidade recursos desenvolvidos e poucos descritores para atividades específicas do TI.