O uso do Scratch na Educação Básica: Um relato de experiência vivenciada no PIBID - Marinho, Anna Raquel da Silva; Souza, Givanaldo; Rosa, Jean; Morais, Pauleany Simões de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2017.402, 2017)
Este artigo tem o objetivo de apresentar uma análise sobre as contribuições pedagógicas do Scratch, um software educacional baseado em uma linguagem de blocos, particularmente na educação básica. São relatadas as experiências vivenciadas no Programa de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID), mediante revisão de literatura de autores cujos trabalhos focam no objeto de estudo em questão. Esse estudo possibilita uma análise de experiências vivenciadas na educação básica, bem como o relato das ações desenvolvidas por meio de uma oficina, realizada por estudantes do curso de Licenciatura em Informática do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte, Campus Natal – Zona Norte, que são também bolsistas do PIBID.