Aplicação do Design Thinking para Educadores no Desenvolvimento de uma Solução Inovadora - Pereira, Iverson Luís; Guimarães, Ana Juriti; Nascimento, Josué Silva; Costa Neto, Severino José; Souza, Ricardo André Cavalcante de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2017)
Este artigo relata a experiência de aplicação da abordagem Design Thinking para Educadores no desenvolvimento de uma solução inovadora baseada em software para resolver um problema relacionado à educação. A abordagem experimentada auxilia a emersão e a compreensão dos fatores-chave para direcionar a concepção, design e construção da solução. A solução proposta visa melhorar a interação entre estudantes e professores durante as aulas a partir de um mecanismo de feedback em tempo real do conteúdo ensinado e aprendido.