Scratch Jr - Brincando em Família: um relato de experiências sobre introdução a programação no ambiente escolar - Santana, André Luiz Maciel; Raabe, André; Metzger, Julia; Henrique, Alisson; Santana, Luís; Maciel, Annelize; Maciel, Clara (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2017.432, 2017)
Este artigo apresenta os principais resultados de um relato de experiência sobre introdução a programação com 19 crianças de 5 anos de idade e seus familiares. As atividades permitiram integrar a família e a escola, por meio do uso da tecnologia Scratch Jr em um dia diferente de atividades no espaço escolar. Os resultados indicam que é possível introduzir conceitos de programação na educação infantil e que os principais aspectos positivos da metodologia especificada estão relacionados a viabilizar mais uma alternativa para as crianças explorarem seu potencial criativo e inventivo. Como principal contribuição, este trabalho apresenta uma estratégia para replicação deste experimento em outros espaços escolares e os artefatos utilizados.