O papel do Estágio Curricular no desenvolvimento de projetos interdisciplinares por alunos do Ensino Médio Integrado à Formação Profissional em Informática - Duboc, Ana Luisa; Castro, Robson; Silva, Viviane (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2017.470, 2017)
O objetivo dessa pesquisa é apresentar a metodologia praticada no Estágio Curricular Obrigatório do Ensino Médio Integrado à formação profissional em Informática do Colégio , instituição pública federal localizada no Estado do Rio de Janeiro. Tal metodologia tem como foco o desenvolvimento de projetos interdisciplinares, dos quais destacam-se a criação de "Mundos virtuais" e de "Simuladores Computacionais" para auxiliar o Ensino- Aprendizagem em diferentes disciplinas. Pode-se observar uma maior motivação dos alunos, pois todo conteúdo técnico aprendido é aplicado na elaboração de ferramentas pedagógicas, contribuindo significativamente para o avanço da tecnologia no âmbito educacional.