"I-teach": Processo de Concepção de um Protótipo de Busca e Compartilhamento de Jogos Digitais para Ensino e Aprendizagem de Inglês - Levay, Paula Basto; Falcão, Taciana Pontual; Souza, Rodrigo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na Escola, 2017)
Este artigo apresenta o processo de concepção de um protótipo de sistema de busca e compartilhamento de jogos digitais, destinado a professores de Inglês. A pesquisa foi centrada no usuário e realizada em duas etapas: sessão de brainstorming e prototipação de interfaces, com a participação de 20 professores. Os resultados culminaram na prototipação de um sistema de busca e compartilhamento de jogos digitais para o ensino-aprendizagem de Inglês construído a partir das necessidades dos possíveis usuários. O sistema foi idealizado e desenvolvido com fins de estimular e facilitar a inserção de jogos digitais nas práticas pedagógicas dos docentes visando à aproximação de suas práticas à realidade dos atuais alunos.