Ensino e Aprendizagem de Biologia no Ensino Médio através da Informática Educativa - Adolfo, Maicon da Silva; Machado, David; Warpechowski, Mariusa (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na Escola, 2017)
Este trabalho teve como objetivo verificar o impacto do uso das tecnologias de informação e comunicação (TIC) no processo de ensino e aprendizagem de Biologia no ensino médio. Para isso foi realizado um estudo de caso em duas turmas do ensino médio de uma escola estadual, onde ambas as turmas tiveram aula com e sem o uso das TIC e passaram por um processo de avaliação idêntico a fim de verificar o desempenho dos alunos. A análise dos resultados mostrou que, para o público alvo em questão, o uso das TIC teve um impacto positivo, pois os alunos que utilizaram as TIC obtiveram um desempenho superior aos alunos que não utilizaram.