Ensino de Lógica de Programação através do Jogo Defense of the Ancients 2 - Roberti Junior, Wellingston Cataldo; Lavorato, Ângelo Soldati; Lucarelli, Daniel Camargos; Machado, Alex Fernandes da Veiga (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2017)
Estudantes dos cursos superiores de Ciência da Computação costumam passar por dificuldades com determinados assuntos complexos quando ingressam no curso, o que os leva a desistir ou simplesmente abandonar essa área de estudos. Este artigo visa desenvolver o interesse e fixação dos conceitos de programação dos alunos do curso de informática utilizando o jogo Defense of the Ancients 2 e linguagem de programação Lua. Para isso foi ministrado um curso de 4 horas com as principais funções de programação e aplicado um questionário para análise da proposta. Como resultado deste minicurso verificou-se um desenvolvimento no interesse dos alunos de 85,7% pela programação.