Ensino de Lógica de Programação através do Jogo Defense of the Ancients 2 - Roberti Junior, Wellingston Cataldo; Lavorato, Ângelo Soldati; Lucarelli, Daniel Camargos; Machado, Alex Fernandes da Veiga (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2017.648, 2017)
Estudantes dos cursos superiores de Ciência da Computação costumam passar por dificuldades com determinados assuntos complexos quando ingressam no curso, o que os leva a desistir ou simplesmente abandonar essa área de estudos. Este artigo visa desenvolver o interesse e fixação dos conceitos de programação dos alunos do curso de informática utilizando o jogo Defense of the Ancients 2 e linguagem de programação Lua. Para isso foi ministrado um curso de 4 horas com as principais funções de programação e aplicado um questionário para análise da proposta. Como resultado deste minicurso verificou-se um desenvolvimento no interesse dos alunos de 85,7% pela programação.