Usando Smartphones, QR Code e Game of Thrones para Gamificar o Ensino e Aprendizagem de Termometria - Silva, Denis; Dias, Raquel; Flippert, Vania; Boscarioli, Clodis (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2017.658, 2017)
Este artigo objetiva apresentar a experiência da aplicação de uma atividade pedagógica (dinâmica de jogo) elaborada com o intuito de fixar os conteúdos da Física, especialmente os de termometria, trabalhados em sala de aula com alunos do segundo ano do Ensino Médio de uma escola pública, por intermédio do uso da tecnologia QR Code, de elementos da gamificação, do incentivo à aprendizagem móvel usando os celulares dos alunos e de seus interesses pela série Game of Thrones. Constatou-se que atividade como essa motiva e fomenta a cooperação entre os estudantes, auxilia na superação da falta de estrutura tecnológica na escola e possibilita novos olhares sobre o ensino-aprendizagem por meio de dispositivos móveis.