Uma proposta da eficiência do uso da Metodologia Ativa Baseada em Problemas, utilizando Dojo de Programação, aplicada na disciplina de Lógica de Programação - Mourão, Andreza Bastos (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2017)
Este artigo descreve a experiência de um projeto de ensino voltado para a disciplina de Lógica de Programação, utilizando a Metodologia Ativa de Aprendizagem Baseada em Problemas e do Método de Programação Dojo.As experiências práticas deste projeto são motivadoras e contribuíram positivamente para o melhor desempenho dos alunos na disciplina, a diminuição dos índices de evasão, melhorar a comunicação em pares e em grupo, desenvolver a habilidade em dividir tarefas e resolver problemas, entre outros. O artigo visa compartilhar a metodologia adotada, a fim de estimular docentes e discentes no uso e prática deste método e ambiente de ensino inovador.