Licenciatura em Computação: Desafios e Oportunidades na Perspectiva do Professor - Santos, Wilk Oliveira dos; Hinterholz, Lucas; Silva, Célia (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2017.705, 2017)
A inclusão das novas tecnologias digitais nos mais diferentes contextos sociais tem alterado substancialmente a forma como as atividades cotidianas têm sido feitas, inclusive nos contextos educacionais. No intuito de formar um profissional capaz de lidar com o uso e desenvolvimento destas tecnologias para educação, foi criado o curso de Licenciatura em Computação. Ao longo dos últimos anos este curso tem sido expandido, trazendo a tona uma série discussões. Este artigo apresenta um estudo que teve por objetivo identificar e discutir desafios e oportunidades do curso na perspectiva do professor. Os indicadores apontam para três desafios e oportunidades principais: (i) motivação dos discentes, (ii) promoção e abrangência das oportunidades pós curso e (iii) re-estruturação das políticas públicas voltadas ao curso de Licenciatura em Computação.