Modelo e-Maturity (e-M): Sete Dimensões para Gestão da Tecnologia na Escola - Zednik, Herik (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2017.745, 2017)
O objetivo desse estudo é apresentar as sete dimensões avaliativas que compõem o Modelo e-Maturity (e-M). O modelo se caracteriza como uma ferramenta de autoavaliação e acompanhamento da gestão tecnopedagógica. O instrumental permite uma análise do nível de maturidade em relação ao uso estratégico e eficaz das TIC na melhoria dos resultados educacionais e colabora na identificação dos usos e apropriações das TIC nas escolas, numa perspectiva da prática pedagógica. O questionário propõe sete dimensões básicas para a avaliação: Gestão e Liderança, Gestão Curricular, Gestão dos Processos de Ensino e Aprendizagem, Gestão Avaliativa, Gestão Formativa, Gestão dos Recursos e Gestão da e-Segurança.