Ensino de Noções Básicas de Segurança da Informação nas Escolas Brasileiras - Carvalho, Emerson A.; Reis, Thales; Alves, Fábio J. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2017.765, 2017)
A tecnologia vem mudando os hábitos das pessoas mundo a fora. No Brasil não é diferente, com a estimativa de termos um dispositivo computacional para cada habitante até o final deste ano (2017). O acesso à Internet também cresce a uma velocidade considerável (80% dos dos domicílios brasileiros já possuem acesso). No entanto, a segurança no uso dos dispositivos computacionais, em especial os conectados em rede, não é tratada com a devida atenção. Segundo um relatório da ONU, em sua Conferência sobre Comércio e Desenvolvimento (UNCTAD), o Brasil é um dos cinco países com mais crimes cibernéticos. Considerando a relevância do tema, este trabalho mostra que nossa comunidade escolar precisa de um melhor embasamento sobre a Segurança da Informação, bem como fundamenta a necessidade de debates, capacitações e até mesmo a criação de disciplinas para tratar adequadamente o assunto.