Análise da inserção do estudo sobre tecnologias digitais nas matrizes curriculares dos cursos de licenciatura presenciais do Campus Central da Universidade Federal do Rio Grande do Norte - Oliveira, Amanda Maria; Carvalho, Rodolfo; Maia, Dennys (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na Escola, 2017)
Nos dias de hoje estamos imersos no acesso a recursos tecnológicos digitais, tornando necessário que essas tecnologias sejam integradas, também, a vida escolar do aluno e do professor. A partir de um levanto de disciplinas ofertadas em cursos presenciais de licenciatura do Campus Central da Universidade XXX, temos como objetivo analisar as matrizes curriculares desses cursos e como está sendo a formação inicial de professores para utilização das Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDIC) na educação. A partir do estudo de dezesseis disciplinas ofertadas em 21 cursos de licenciatura, de quatro áreas de conhecimento, podemos perceber que apenas dois dos cursos analisados ofertam disciplinas relacionadas às TDIC na prática pedagógica. O que evidencia uma necessidade de reformulação do currículo dos cursos de licenciatura analisados.