Mundos Virtuais na prática docente: uma visão sobre os desafios e benefícios - Nunes, Felipe Becker; Herpich, Fabrício; Paschoal, Leo Natan; Tarouco, Liane Margarida Rockenbach; Lima, José Valdeni (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2017)
Os mundos virtuais podem ser considerados ambientes altamente interativos com um grau de realidade elevado, sendo possível utilizá-lo em diversas áreas de conhecimento. Neste contexto, o presente artigo busca apresentar uma visão geral dos principais desafios e benefícios presentes atualmente no uso deste tipo de ambiente na prática docente. Um estudo de caso foi realizado juntamente com um levantamento teórico sobre o tópico para abordar tais questões elencadas. Os resultados mostraram algumas das principais dificuldades enfrentadas pelos docentes ao utilizar este ambiente, assim como os benefícios que podem ser adquiridos após superar tais barreiras.