O Uso da Tecnologia de Informação e Comunicação - TIC na Formação Inicial de Professores de uma Instituição de Ensino Superior no Município de Itaituba/Pará - Santos, Gilson; Maffezzolli, Ana Paula; Galvão, Angel (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2017)
O presente trabalho visa verificar se a formação inicial de professores, realizada numa instituição de ensino superior da cidade de Itaituba no estado do Pará, prepara os graduandos para a utilização de Tecnologias de Informação e Comunicação no processo de ensino e aprendizagem. A partir da aplicação de questionários aos alunos concluintes dos cursos de Letras e Pedagogia, constataram-se diversas dificuldades relacionadas ao uso das TIC?s. Os resultados da pesquisa indicam que educar nos estabelecimentos de ensino da Amazônia, requer muita determinação e capacidade para superar obstáculos, porque são grandes os desafios que precisam ser superados para se ter uma educação de qualidade nessa região.