MapLearn: uma abordagem para apoiar a elaboração de cenários de aprendizagem baseado em personas - Welter, Eline F. de A.; Zaina, Luciana; Santos, Renato F. L. dos (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2017)
Este artigo apresenta uma abordagem para apoiar o professor na elaboração de cenários de aprendizagem centrando-se na percepção sobre o perfil dos alunos. Para isto, a abordagem apoiou-se no fundamento de personas adaptando o uso de mapas de empatia para o contexto de aprendizagem eletrônica. Um estudos de caso com professores foi conduzido para validação da abordagem. A proposta traz contribuições para guiar o professor no uso e criação de ambientes e objetos de aprendizagem eletrônica considerando o perfil dos alunos.