Clube de Robótica: autonomia e protagonismo juvenil por meio de atividade complementar na escola - Dias, Josualdo; Abdalla, Débora; Saba, Hugo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na Escola, 2017)
A obsolência do ambiente escolar, no sentido de não permitir que estudantes demonstrem suas capacidades e talentos, reflete a necessidade de se evidenciarem com protagonismo e autonomia para que possam tornar-se construtores do próprio conhecimento, através de práticas envolvendo metodologias inovadoras, correlacionando-se com o uso de recursos tecnológicos para amadurecimento e entusiasmo em suas descobertas. A partir desse contexto busca-se discutir como as práticas desenvolvidas em um clube de robótica como atividade complementar, por meio de relato de experiência, revelam conhecimentos e habilidades inerentes aos estudantes, promovendo o desenvolvimento do protagonismo juvenil.