Licenciatura em Computação: Desafios e Oportunidades na Perspectiva do Estudante - Santos, Wilk Oliveira dos; Silva, Célia; Hinterholz, Lucas (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na Escola, 2017)
A Informática na Educação encontra-se em uma situação paradoxal, trazendo a tona uma série de desafios no âmbito do uso das novas tecnologias digitais na educação, bem como do próprio ensino da Computação enquanto ciência. No intuito de formar um profissional capaz de lidar com estas situações, foi criado o curso de Licenciatura em Computação que tem se expandido e trazido à tona uma série discussões. Este artigo apresenta estudo que tem por objetivo identificar e discutir desafios e oportunidades do curso na perspectiva do estudante. Os indicadores apontam para três desafios e oportunidades principais: (i) articulação entre teoria e prática na perspectiva da formação docente, (ii) estruturação e organização dos estágios supervisionados e (iii) promoção e abrangência das oportunidades ao egresso.