Dados Educacionais Abertos: Associações em dados dos inscritos do Exame Nacional do Ensino Médio - Gomes, Tancicleide; Gouveia, Roberta; Batista, Maria Conceição (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2017.895, 2017)
A mineração de dados educacionais oferece aos gestores e educadores subsídios para a tomada de decisão, bem como perspectivas para mitigar desafios do processo de ensino-aprendizagem. Deste modo, este trabalho busca aplicar técnicas e métodos de mineração de dados no intuito de descobrir regras de associação em dados estatísticos educacionais oriundos do Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM) no âmbito da região Nordeste.