Emotional Impact on the User Experience in the Virtual Learning Environment - Nogueira, Tiago; S. Neto, Raimundo N. de A. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na Escola, 2017)
Este artigo analisou o Impacto Emocional da Experiência dos Usuários (UX) durante as interações realizadas em Ambientes Virtuais de Aprendizagens. Para tal, aplicou-se o método Affect Grid que classifica oito tipos de emoções sentidas pelos usuários. O trabalho contou com uma amostra de 12 alunos do curso de Licenciatura em Computação da Universidade Estadual de Goiás. Foram analisadas e classificadas sessenta respostas durante as interações das tarefas executadas no Ambiente Virtual de Aprendizagem, observando o Impacto Emocional de cada tarefa. Os resultados sugeriram que, através da aplicação de métodos UX é possível extrair as emoções sentidas pelos usuários durante as interações em Ambientes Virtuais de Aprendizagem, contribuindo significativamente para a qualidade na Usabilidade nestes ambientes.