HAJED - TDAH: Heurísticas para Avaliação de Jogos Educacionais Digitais para Pessoas com TDAH - Silva, Laura F.; Costa, Diego; Inocêncio, Ana Carolina (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2017.915, 2017)
Os jogos criados para pessoas com Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH) tem se tornado assunto para pesquisas em áreas como Educação, Neurociência, Engenharia de Software, dentre outras. Na Educação, esses jogos são denominados Jogos Educacionais Digitais (JEDs). E como os demais tipos de softwares, esses jogos também necessitam de uma avaliação de qualidade. No entanto, faltam ferramentas apropriadas para auxiliar no processo de avaliação de JEDs para pessoas com TDAH. A proposta para esta questão, apresentada por este trabalho foi utilizar a técnica de inspeção de usabilidade de softwares, mas que pode ser utilizada para avaliar jogos, intitulada como Avaliação Heurística.