Infraestruturas Críticas no Processo de Graduação em Instituições Federais de Ensino Superior do Ceará - Alves, Massaro Victor Pinheiro; Silva, Bruno Correia da; Maia, Adriano de Oliveira; Félix, Rangel Henrique (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na Escola, 2017)
Este artigo analisa os Projetos Pedagógicos dos Cursos (PPC) de cursos da Universidade Federal do Ceará e do Instituto Federal do Ceará, com a pretensão de verificar se as instituições tratam o tema Infraestruturas Críticas (IC) durante a graduação. O método de coleta do material se operacionalizou através de consulta aos sites das instituições, com o processo de análise baseado em descritores fundamentados no Guia Nacional para a Segurança das IC. Observou-se nos resultados uma associação tênue e indireta destas quanto aos conteúdos dos PPC. Por fim, faz-se uma reflexão acerca da importância de estes serem abordados de forma ampla, durante a formação dos profissionais que lidarão com tais responsabilidades.