Diminuindo a distância entre o envelhecer e a tecnologia móvel: uma proposta de curso - Hayashi, Elaine; Baranauskas, M. Cecília (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2017.945, 2017)
Este artigo apresenta e discute o processo de criação do conteúdo programático de um curso de extensão que foi oferecido dentro do Programa [nome omitido para Blind Review]. O programa tem como público alvo pessoas da meia idade e terceira idade e oferece programação variada com diversos cursos, workshops e palestras. Com o objetivo de aproximar essas pessoas das formas de comunicação atuais, o curso "Letramento em Tecnologias Móveis"; buscou fornecer recursos para que os participantes pudessem explorar e aprender por si próprios como usar a sempre mutante tecnologia contemporânea. Avaliação de respostas afetivas mostram resultados positivos em relação a prazer, empolgação e domínio/conforto, sugerindo a efetividade da proposta de conteúdo e metodologia deste curso, desenhado especificamente para as atividades, habilidades e necessidades específicas deste grupo de pessoas.