Software livre como ferramenta no processo do ensino aprendizado: uma experiência com turmas do EJA - Ribeiro, Gabriela; Reis, Julilma; Franco, Rodrigo; Felix, Maria José; Guedes, Albertina Marília A.; Nogueira, Ubirajara S. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2017)
É notório que estamos vivenciando um período histórico onde ainda são realizadas em sala de aula, atividades embasadas no modelo tradicional de ensino em detrimento do modelo inovador executado a partir do uso de instrumentos tecnológicos. Com o grande avanço tecnológico, essas novas tecnologias devem ser aplicadas ao ambiente escolar, não só como um método de inovação, mas, como também, um novo método de ensino-aprendizagem. Tendo em vista os conceitos citados acima e visando um novo método de ensino-aprendizagem com uso da tecnologia, o objetivo deste artigo é aplicar softwares do Linux Educacional no auxílio na aprendizagem nas disciplinas de língua portuguesa e matemática em turmas do EJA (Educação de Jovens e Adultos) em uma escola de ensino público.