Percepção na Utilização das Tecnologias de Informação e Comunicação em Quatro Escolas do Ensino Médio do Recife, PE - Rodrigues, Ana Luiza; Soares, Vladimir Homobono (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na Escola, 2017)
Este artigo procura investigar o grau de adesão às Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC), ajudando os alunos a usar os recursos de forma mais adequada nas escolas para facilitar a aprendizagem. Uma pesquisa com alunos do ensino médio de quatro escolas públicas estaduais da cidade do Recife, Pernambuco, foi realizada para investigar se as metodologias de ensino adotadas agregam as TICs, e se estas estão sendo utilizadas de maneira eficaz. Também foram analisadas as percepções dos alunos a respeito do conceito de "ciência" e de "TICs".