Histórias Fantásticas: produção de textos com suporte digital na Educação Infantil - Silva, Maria Auricélia da; Macedo Filho, Jose Aloísio; Castro Filho, José Aires de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2017)
Este artigo descreve um estudo realizado com crianças de cinco anos de idade em um processo de produção de histórias com suporte digital. Os objetivos deste trabalho consistiram em: acompanhar a produção textual com uso de um recurso digital na Educação Infantil; verificar se/como a utilização de um recurso digital favorece a produção de histórias na Educação Infantil. A abordagem qualitativa de caráter interpretativo foi adotada para o acompanhamento do trabalho e a análise dos dados coletados. Os resultados indicaram que a utilização de um recurso digital favoreceu a produção de histórias na Educação Infantil, pois proporcionou a montagem de cenários, os quais serviram de suporte para a produção de textos pelas crianças.