SwAspie: proposta de um Software para as fases pré-silábica e silábica da alfabetização de crianças com Transtorno do Espectro Autista - Barbosa, Cinthyan R.; Coelho Neto, João; Vasconcelos, Guilherme (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2017.1079, 2017)
O presente trabalho irá relatar os passos do desenvolvimento de software para alfabetização nas fases pré-silábica e silábica, denominado de SwAspie, para crianças com Transtorno do Espectro Autista. Este trabalho faz um breve encaminhando de aporte teórico e o procedimento escolhido para o desenvolvimento do software proposto. Desse modo, será apresentado o conteúdo de alfabetização desenvolvido, bem como as propostas futuras, que servirão de apoio aos professores, pais e demais profissionais na alfabetização de alunos com este transtorno do neurodesenvolvimento.