Um estudo das potencialidades das Tecnologias de Comunicação e Informação, na concepção de alunos e professores de ciências naturais do Município de Macaíba/RN - Alves, Kelvin; Souza-Junior, Airton (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na Escola, 2017)
As discussões acerca da inclusão das Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs) no cenário escolar são cada vez mais crescentes, devido à grande importância desse recurso como instrumento no processo de ensino-aprendizagem. Assim, esta pesquisa, de cunho qualitativo, consiste em analisar as possíveis potencialidades das TICs na concepção de alguns professores de ciências e alunos do ensino fundamental do município de X. Os resultados obtidos mostram que alguns professores e alunos possuem concepções inovadoras e acreditam que o uso de recursos tecnológicos podem auxiliar as atividades provenientes do cotidiano escolar.