A contribuição do projeto berçário de hackers na alfabetização matemática de crianças em fase pré-operatória - Alves, Emanuela; Chaves, Juliana; Decol, Eliel; Teixeira, Adriano; Viapiana, Evandro Luís (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na Escola, 2017)
O presente artigo descreve a pesquisa realizada junto ao projeto Berçário de Hackers promovido pela Prefeitura Municipal de Passo Fundo com o apoio da Universidade de Passo Fundo. A atividade atende crianças de 5 e 6 anos da educação infantil. A pesquisa de cunho qualitativo será desenvolvida junto a uma turma de 25 alunos de uma Escola Municipal de Passo Fundo pretende-se analisar as habilidades desenvolvidas, como a alfabetização matemática, esta que consiste em construir conceitos de lógica, aritmética e geometria pelas crianças através das experiências realizadas durante a experienciação da computação desplugada e do uso lúdico do Scratch Jr.