O Sério e o Lúdico: Um Jogo para o Ensino e a Aprendizagem de Práticas do 5S para Crianças - Soares, Juliano Pires; Gomes, Carlos; Santos, Cristina Paludo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2017)
Este artigo apresenta o jogo Desafio dos 5S, voltado ao público infantil e que tem por objetivo ensinar, reforçar e incentivar as crianças à prática de hábitos saudáveis fazendo uso da filosofia japonesa referenciada como Programa 5S. A metodologia empregada para a concepção do jogo, bem como os resultados obtidos a partir de sua disponibilização para crianças são apresentados para que possam ser enriquecidos ou replicados.