O Uso das Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação em Sala de Aula pelos Professores das Escolas Municipais de uma Cidade do Sul de Minas Gerais - Alves, Fábio J.; Venâncio, Jessica A. L.; Carvalho, Emerson (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2017)
A constante evolução tecnológica provoca transformações em todos os setores da sociedade, inclusive no setor educacional. Sendo assim, para utilização das TDIC, faz-se necessário saber como aplicar todo o potencial existente no sistema educacional, desde a infraestrutura até a formação dos professores e determinação dos componentes pedagógicos que norteiam o processo de ensino e de aprendizagem escolar. Considerando o exposto, este estudo tem por objetivo investigar as concepções de professores de escolas públicas de uma cidade do sul de Minas Gerais em relação ao uso das Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação nas suas práticas pedagógicas no Ensino Fundamental.