Formação continuada para professores das escolas estaduais de Minas Gerais: A experiência dos Núcleos de Tecnologia Educacional - Pinto, Karina Letícia Julio; Paz, Daiane Padula; Alencar, Gersica; Ramos, Josiane (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2017.1184, 2017)
A pesquisa buscou realizar um mapeamento dos cursos de formação continuada ofertados pelos 47 Núcleos de Tecnologia Educacional-NTE mineiros, para professores da rede pública estadual. Utilizou-se da pesquisa documental, por meio da análise dos portfólios de atividade do ano de 2015 dos NTE do estado de Minas Gerais. Identificou-se seis cursos ofertados (lousa digital, projetor proinfo, tablet, Linux educacional, google apps e projeto segurança, ética e cidadania na internet) que são comuns entre os NTE. Assim, como atividades futuras pretende-se realizar entrevista com coordenadores do NTE para identificar como é realizado o acompanhamento das ações, assim como a quantidade de professores capacitados por regional.