GCompris: Auxiliando o Desenvolvimento da Leitura e Escrita de Pessoas com Deficiência Intelectual - Freitas, Antonia; Zuasnabar, Delfa (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2017)
A introdução da informática como ferramenta de auxilio no processo ensino-aprendizagem vem acontecendo gradativamente nas escolas de atendimento especializado, e os software utilizados neste processo merecem uma atenção especial. Este trabalho apresenta uma pesquisa com a utilização do software GCompris como ferramenta que auxilie o desenvolvimento da leitura e escrita de pessoas com deficiência intelectual aplicado num estudo de caso, que tem como objetivo avaliar a efetividade do uso do software nas atividades de leitura e escrita num centro especializado para deficientes intelectuais. Os resultados apresentam melhoria na aprendizagem quando se utiliza o software.