Projeto de Extensão: curso de introdução à programação para crianças do ensino fundamental - Rodrigues, Luciene Cavalcanti; Queiroga, Ana; Oliveira, Manasses; More, Alessandro (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2017: Anais do XXIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2017.1199, 2017)
Crianças estão aprendendo a todo momento, por meio de inúmeras atividades dentro e fora da sala de aula, tornando-os mais autônomos, autodidatas, capazes de resolver problemas e trabalhar em equipe. Neste contexto, as crianças não devem apenas consumir tecnologia e sim construí-la, desta forma, este artigo relata a experiência de ensino de programação de jogos utilizando Scratch com a primeira turma de 16 crianças de 9 a 10 anos de uma escola municipal em conjunto com o XXXX, em sua segunda turma (2017) será possível aprimorar o conteúdo das aulas e desenvolver uma mostra cultural com a participação da comunidade.